【校友风采第4期】天津校友分会郭嘉奇:梦想就该趁着年轻去尝试

信息来源: 发布日期:2023-11-17

郭嘉奇,中共党员,天津校友分会会长,机制专业102班毕业生。在校期间担任机电系学生会副主席、班长,2010年入学后参与信工系学生会创建工作,2013年被评为山西省优秀学生干部,获得学院优秀学生干部,五四优秀团干,暑期实践优秀个人等称号,两次获得国家励志奖学金。

正是在校期间的锻炼,为我毕业后的创业经历做了重要的铺垫。

毕业前经学院介绍就职于航天单位从事技术工作,期间参与单位多个重要项目,并独立设计研发专项产品,得到了领导的一致好评,同时为企业带来良好的效益。

也正是因为心怀梦想,希望可以去更广阔的舞台锻炼自己,老天让我遇到了人生导师高菁蛰女士,她的鼓励让我有勇气只身奔赴天津开始创业的旅途。2015年我们在天津合伙成立了天使之翼文化传媒有限公司,在高老师的带领下,从最初的几人小团队,到后来参与运营华商津商总会,学会了整合资源,通过半年多的共同努力,打造出商会在天津各商会中的影响力。这期间的工作让我眼界大开,接触了主流阶层和大量的社会活动,长了见识,积累了优质人脉,放大了格局,也让我的眼光放得更加长远。2016年结缘天津今晚报,由我司为今晚报策划的《今晚报转型之路》方案,得到了报社党委及天津市委宣传部的认可。目前,因疫情原因就职于天津微淼教育。

在整个创业的历程中,我遇到各种各样的困难,从最初内心不安,一直到后来一次次沉着的面对问题,我感受到了自己的蜕变。其实创业就是不断的遇到问题并在解决问题中成长的过程,在这一过程中,自己不断学习充电,掌握符合趋势的理论知识,再将理论知识运用到实践过程中去创造价值。回顾过往的经历,最终收获并且沉淀下来的便是解决问题的能力,最终一定会转化成人生财富。

感谢母校对我的培养,信息学院与众不同的育人理念让我们每一位学子在毕业以后都能感受到母校对我们的人生影响,我想对学弟学妹们说:年轻人本该无所畏惧的去面对一切挑战,当你有梦想时,不妨趁着年轻去勇敢的尝试,打开脑洞放飞思维,才会收获精彩的人生。