岁月织梦情犹深,校友共聚意更真 ——远景学院历届校友开放日

信息来源: 发布日期:2024-05-23

岁月如歌,重返母校。来自祖国四面八方的历届荣誉生校友们齐聚一堂,带着对母校的深深眷恋和对恩师的思念,特地返回了这片他们梦开始的地方。一踏入校园,那些熟悉而又亲切的场景便如画卷般在眼前展开,仿佛又把他们带回了那段充满欢声笑语、青春热血的大学生活

往昔情深 母校记忆永存

当校友们重返远景,走进现代化智慧教室,立即被充满科技感的教学空间所震撼,深刻感受到母校的新变化。穿越时空,他们再次以学生的身份,展开了一场别开生面的课堂presentation

曾留学于约克大学,现就职于山西电视台担任新媒体记者的2016级李可渲校友追忆到:“在母校,我深深感受到了通识教育的魅力。它不仅让我学到了专业知识,更重要的是培养了我独立思考和解决问题的能力。通过选修各种人文社科课程,我的视野得到了极大的拓宽,对世界的认识也更加全面和深入。”

曾留学于曼彻斯特大学,现就职于深圳市爱奇迹科技有限公司担任海外销售管培生的2017级校友范乐怡谈到“在曾经的右岸,我度过了人生中最美好的时光。再那里同学们互相激励、共同进步。我们共同选修了各种通识课程,还策划举办了丰富多彩的完满活动,这些都让我感受到了书院生活的丰富多彩和温馨美好。”

目前正在河北工程大学读研究生的2018级校友原鑫感慨到“母校非常注重跨学科素养的培养。我不仅在专业领域取得了优异的成绩,还通过参与跨学科项目,学会了如何将不同领域的知识融合起来,为解决复杂问题提供新的思路和方法。这种跨学科素养对我今后的发展产生了深远的影响。”

现就职于泰康养老保险股份有限公司山西分公司的创始届校友张颖携其丈夫与女儿重返母校,她深情地回顾道:“在远景,我不仅收获了学业的成长,更在这里邂逅了爱情,构筑了美满的家庭。母校不仅是我知识的摇篮,更是我幸福人生的起点。远景学院赋予了我追求幸福、创造幸福的不竭动力。”

大家不断回忆着课堂上的点滴,畅想着美好的未来。老师们诉说着育人的辛劳与喜悦,学生们则表达了对老师的深深敬意与感激。他们共同探讨着如何构建更加和谐的师生关系,让教育之花更加绚烂

今朝志合 共谱未来新篇

学院向归来的校友们致以最热烈的欢迎和由衷的感激。副院长高洁深情地说:“校友,是我院最璀璨的星辰,是推动学院前行的坚实力量。我们由衷感谢你们对母校的深情厚意与无私支持,更为你们在各自领域所取得的辉煌成就而倍感骄傲与自豪。母校是你们永远的港湾,永远为你们而自豪!”

与此同时,学院亦怀揣着对校友们未来前程的美好祝愿,将继续秉承博雅教育理念,为莘莘学子提供更为丰富、更为卓越的教育资源,助力他们全面成长。愿校友们能够持续关注与支持母校的发展,与我们一起,携手并肩,共同为母校的辉煌明天贡献力量。

此次校友活动,在欢声笑语中落下帷幕,但心中的情感却如潮水般汹涌澎湃。言虽尽而意犹在,今日的相聚,是为了明日更美好的启程。远景人将永远怀揣着对创新的执着追求,以不息的奋进之姿,更加自信、更加从容地书写母校新的华彩篇章。

(供稿:远景学院)