励志心路 经验相传—我校第二十八期校友事迹报告会顺利开展

信息来源: 发布日期:2024-05-16

【编者按】闫泽韬,男,智能工程学院2020届毕业校友,现任职于山西铭泷易商有限公司股东/联合创始人。

在校期间担任曾与校友任志浩共同创作原创歌曲MV《景观大道的树有280棵》,荣获首届招生简章创意大赛亚军、特别贡献奖。参加大学生网球锦标赛,获得团体第二,男双第二。大三担任网球队队长,带领网球队参加2018年山西省大学生网球锦标赛,获得团体赛冠军,女单冠军,男双第一,女双第一,混双第一,男单第四的成绩。毕业工作后,第一份工作是阳光保险集团山西分公司岗位是人员管理岗。后期自学新媒体带领团队做出成果,成为创始人和股东。创业之路取得初步进展,公司市值达到1000万。

为全面推进学校校友会工作,增进校友与母校感情,帮助在校学生解决生活、学习、择业方面的问题,培养其积极的心态与适应社会的能力,促进学校发展。5月15日,我校特邀请到了闫泽韬校友开展事迹报告会,为大家分享经验。

活动伊始,会场内座无虚席,师生们怀着期待的心情等待着闫泽韬校友的精彩分享。当他走向讲台,现场响起了热烈的掌声。

在分享会上,闫泽韬校友首先回忆起自己在母校的时光,参加各种学校组织的唱歌活动和比赛,大二大三连续两次参加摇滚音乐节,与明星同台演出,以及带领球队在网球赛场上的拼搏瞬间,这些充满激情与灵感的创作故事让同学们听得入神。随后,闫泽韬校友分享了毕业后去了保险公司内勤的工作经历,被全家人和领导继续画饼,直到看心理医生。但是这样也让他下定决心,转行新媒体运营,经过不断努力带领团队取得了显著成果,成为新媒体领域的创始人和股东,推动公司市值达到1000万,在创业之路上迈出了坚实的步伐。

在交流环节,闫泽韬以耐心和专业的态度,悉心解答了同学们的疑惑。他鼓励大家吸取经验,勇往直前,真诚待人,脚踏实地,务必做好本职工作。工作之中要多行好事,自我提升,鼓励大家运用能量守恒定律,不断学习、实践和经验积累,逐渐提升自己的能力和素质,实现个人的进步。他的经历也向我们证明要勇敢地走上舞台,展示自己的才华和能力,实现自己的人生价值。

此次校友事迹报告会的成功举办,不仅为在校树立了榜样,也进一步激发了大家追求梦想、努力奋斗的热情。相信在闫泽韬校友等优秀榜样的激励下,学校将涌现出更多勇于拼搏、敢于创新的优秀人才,为社会发展贡献力量。