我校赴太原开展访校友促就业活动

信息来源: 发布日期:2024-05-08

为加强学校与校友企业的联系,强化校企合作,拓展在校生就业渠道。4月27日,由校长助理杨碧霞带队,各二级学院院长及学工副院长、就创主任一行赴太原走访校友企业开拓优质岗位。

4月27日上午,我校教师代表首先前往大数据、信息工程学院2022届校友张遥所在公司智林信息技术股份有限公司,他现在在该公司任业务经理一职。智林信息技术股份有限公司是一家将大数据、云计算、人工智能等现代信息技术与教育现代化需求相结合的高新技术企业。该公司于2017年12月挂牌新三板,2020年5月进入创新层,公司先后被评为中国产学研合作创新示范企业、国家级高新技术企业、省级(优秀)企业技术中心等称号。

随后前往我校淬炼商学院2016届校友杨舒婷所在的公司山西敬天继保电力有限公司,她现在在该公司任行政主管一职。山西敬天继保电力有限公司成立于1998年,是一家以从事电力、热力生产和供应业为主的国家级高新技术企业。公司曾先后获授“国家高新技术企业”、“国家级专精特新小巨人企业”等资质和荣誉。拥有软件著作权数量达到67个,专利信息达到16项。

在此次访企拓岗活动中,深入了解校友企业发展规模、业务领域、人事招聘等情况。两位毕业校友积极的将所在企业及自我工作岗位进行深入介绍,同时表示,希望与母校连接起来,助力母校在校生就业渠道多元化发展,给在校学生提供多种就业选择。本次访企拓岗活动共拓展岗位100余个,两家企业负责人表示,未来将积极与我校进行联系,推动资源共享,搭建校企合作平台,在双向发展的路上实现双赢。

4月27日下午,我校教师代表团与太原50名毕业生于我校2016届毕业生王栋效的创业公司洛斯邦艺术设计院进行交流座谈。此次座谈是为进一步加强在校学生生涯指导和就业指导而出谋划策,为学校的发展注入新的活力和动力。在助推母校就业工作的同时在校企合作中助力企业发展,为校企合作双赢目标不断努力。

座谈会上,与会的毕业生向在座的老师和同学介绍了自己的发展概括,并表示他们将以自身的丰富经验和专业知识,为在校学生提供有力的支持和帮助,助力学生更好地成长和发展,也会积极参加到学校对学生的指导和培养工作中,为学校学弟学妹的成长和发展贡献自己的力量。座谈会上闫国强还给每位校友分发了一份自己公司的小礼品作纪念。

座谈会最后,校长助理杨碧霞为各位毕业生介绍了近些年学校的发展和变化,也希望各位毕业生加强与在校学生的联系,为学生提供更为全面、深入的学业和职业规划指导。也期望各位毕业生积极联络母校,强化校友间交流联系,为母校发展和母校人才培养注入更多力量,在未来发展的道路上产生1+1>2的效应。并且邀请大家在空闲时间常回家看看,在母校的变化中寻求发展路径,为学弟学妹们提供多种多样的就业创业新思路,更祝愿每位毕业生前程似锦,在未来的道路上发展的越来越好。

此次活动,为在太原工作的毕业生搭建了稳固的交流平台,实现了资源利用最大化,达成资源共享,助推母校就业的作用。