聆听校友心声 重温我与信院的故事

十年前,为了一个共同的理想和目标,你们从大江南北,携手走进六扇门。在这里,大家相识相知,同窗共学,度过了人生最美好的青春年华。现在,大家砥砺人生,回报社会,在各自的岗位上努力工作,虽不曾见面,常隔空问候。

6月7日,在淬炼商学院举行2023届“回眸·思念·启航”毕业晚会的特殊时节,三位校友,来自2014届行政管理专业的党凯、财务管理专业的程梦以及会计专业的梁敏,带着对毕业生的祝福,欣然返校。我们特邀他们在上河书院107云栖·会客厅对其进行人物专访。

程梦:缘起至强杯

故事起源于第二届至强杯健美操联赛,当时的她初入校园,因为兴趣选择了艺术团,在日复一日的排练中,她不断成长。程梦说:“灯光交错里,旋转跳跃中,汗水落下时,我与她们的感情在排练厅中迅速升温。”

聆听校友心声 重温我与信院的故事

“在2014年的十月份,我们开始了第一次合作,在这次合作中我们结识了彼此。当然,在排练中也遇到了困难,高强度的运动让人不堪重负,当时我们的脚都肿了,每个人都带着云南白药,每天排练结束后,宿舍已经关门了,虽然很累,但很开心。”一个少女怀揣着热爱加入部门,遇到了志同道合的朋友,遇到了更好的自己。

党凯:共度风沙关

据校友党凯回忆,继健美操比赛后,印象最为深刻的是排练曲目《锁风沙》的时候。“那段日子里,我们每天六七点就到了排练厅开始排练,除去上课,基本一整天都在排练厅里,晚上睡在排练厅更是最为常见的事情。一起通宵,一起吃盒饭,我相信这段苦涩而又充满幸福的日子将会在回忆的相册里闪闪发光。”清晨的太阳见证她们的奔波,夜晚的排练厅留下她们的身影,每一滴汗水都会有所收获。

梁敏:完满路上逐未来

在谈到如何在完满教育和专业教育之中取得平衡时,由三人之中学习成绩最好的梁敏同学为大家提出建议。“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。要学会挤时间,将重心放到学习上,有考研考公想法可在大三下半学期及大四一年时间专心备战,懂得舍弃一部分。”鲁迅先生的名言被梁敏同学应用到生活之中,也在采访中作为经验传给信院的学子们。

多年后再回信院,想起四年间的点点滴滴,她们给出的回答是:“开心与感恩!我们相遇在信院,相遇在淬炼,相遇在完满。回望四年时光,我们遇到彼此,遇到朋友,更遇到了更好的自己。今天来到这里,所代表的不仅仅是我们三个,更是当初在信院发光发热的所有人,相信那份赤忱在今时今日仍在艺术团传承着。”因梦想相聚,因缘分结交,她们的友情如故事般动人,她们身上面对困难不言放弃的精神也值得每一个淬炼人学习。

聆听校友心声 重温我与信院的故事

采访最后,几位校友在校时的辅导员惊喜出场,久违的会面让整个会客厅充满温馨,过往同学如今的现状、师生间共同经历的美好、时间在她们身上留下的痕迹,为这次会面锦上添花。

【校友有话说】

对于多数毕业生来说,大学的时光像流星一样令人惋惜,但流星又是浪漫、执着的追求者!但愿学弟学妹们能做那执着一念的流星,在短暂的一瞬,给人们留下永恒的印记,去做自己喜欢而有意义的事吧。最后祝愿学弟学妹们,眼里有光,心中有火,创造属于自己的无悔人生。

(淬炼·国际商学院 校友会供稿