50余名校友“回家”参加“信”好有你校友开放日系列活动

四海同心归故里,百年桃李蕴芳华。6月14日,我校迎来了天南地北的校友们。四年的温暖时光,信院的每个角落都留下了他们奋力拼搏的身影。当年教室里的同窗好友返回梦想开始的地方,追着夏日的风,重回校园的怀抱,重归期盼已久的天空,回到熟悉的景观大道,追忆往昔时光,共叙校园情谊。

感恩知福、饮水思源

校友们“回家”探望的心并未被暑气消散,他们如约而至,回到了这个熟悉的地方,走过熟悉的“六扇门”,见到新修的“世界树”,在这些年里,校园也发生了变化,一样的教学楼,却是不一样的学生,看到如今的学弟学妹,是否想起了从前的自己。看着这个熟悉但又不一样的校园,感叹这些年校园发生的变化,但不变的是他们的心。六月的情怀,承载了太多的惦念,也寄托了太多的关怀与期望,四年的相知,经历了太多的花开与花落,也藏匿了太多的故事与情节。

下午3:30,由竞技体育中心和校友会策划组织的篮球校友分会捐赠仪式在行健馆前举行,学校校长姬宇、校长助理杨碧霞、竞技体育中心、招就处相关老师出席捐赠仪式。这是篮球校友分会准备已久的一份礼物,他们始终关注着母校,始终铭记着母校的教育和栽培,盼望着有一天尽自己所能,为学校做点什么。今天就让我们以这块石头为契机,表达对母校的感恩,代表着体育人心中永远的竞技体育,勇者不惧精神。长期以来,学校高度重视做好校友工作,在加强联络、建立组织等方面作出积极努力,取得了良好成效。随后校友代表深情回忆了自己在校四年的求学时光,他们表示,学校带给每一位校友的宝贵人生财富不仅仅是科学文化知识,更是对性格和价值观的锤炼和塑造。为母校贡献自己的绵薄之力,是每一位信院学子的荣幸和骄傲。他们衷心希望,学校在发展的道路上越走越好,也祝愿学弟学妹们能够有一份积极向上的信念,茁壮成长。学校办学多年来,培养了许多杰出校友,他们在各自岗位上发光发热,为社会作出贡献。多年来,校友们心怀感恩之心,向母校捐赠、回馈母校。学校领导也对长期以来关心和支持学校发展的海内外校友表达了真挚的谢意,此次捐赠生动诠释了广大校友心系母校、感恩母校的深厚情怀和关心教育、回报社会的责任担当,必将激励在校学子勤奋进取、立志成才。

教诲若夫、引领前路

捐赠仪式结束后,各学院校友分会分别组织了各项专场活动,校友们回到各学院为学弟学妹进行了分享交流,在分享会上,校友代表分别从科研创新、走进职场、社会实践、考研深造、创新创业等方面分享了青春故事与奋斗经验,他们精彩的分享、感人的事迹,赢得了大家的阵阵掌声和热情反馈。用身边人讲身边事,用身边事引领身边人,优秀校友们用日积月累的经验为学子们领航助力。

硕士研究生2022届校友夏晓丽为大数据学院、信息工程学院的同学们举办了一场校友分享会,本次分享会主要以分享学习成长经验和互动答疑解惑来进行。

广州逸臣贸易有限公司任董事长助理2016届校友李瑞辉为经济与管理学院举办了“朋辈引领,助力梦想”事迹分享会。本次分享进一步帮助同学们对所学专业的就业形势以及创新创业有了更全面的认识,指明了前进和努力的方向,也加强了校友联络,汇聚发展力量。百万畅销书作家、陕西省作家协会会员、中国小说学会会员原平农业学校客座教授、山西新华书店集团阅读推广人2020届校友王奕鑫为食品与环境学院举办事迹分享会。通过榜样引领和先进典型事迹宣讲等形式,将完满教育与就业创业工作贯穿于大学生培养的全过程,形成了浓厚的校友效应和就业创业氛围。百万粉丝网红2021届校友宇鹤为艺术传媒学院同学进行了事迹分享,帮助校园的学子们职业规划做好打算以及普及一些新媒体软件运营管理上的知识。创业是艰辛的,在做自媒体的路上最重要的一点就是记住自己的初衷,努力和坚持才是成功的前提。

生命不息、运动不止

在事迹分享会之后,各位校友来到了至强杯篮球决赛的现场。比赛不仅仅展现了我们学子进取向上的青春风采,同时也增进了我们的凝聚力和战斗力,培养了大家的团体荣誉感。

看完精彩刺激的篮球比赛后,校友们回忆起自己曾经的热血,来吧,第二届巅峰杯校友篮球比赛正式开始,比赛前信院解说李俊博老师一一介绍了我们曾经校篮球队的每位校友的故事,从2014届到2018届,点点滴滴的照片在大屏幕上滚动,回忆的是曾经为了学校荣誉拼搏的青春,这不仅是一场篮球赛,更是一次传承,一次精神的延续。在阳光下,球队双方开始了比赛,每一位球员都处于最好的状态,不断的进球得分,更有精彩扣篮,引来一波又一波的欢呼叫好声!每一次扣人心弦的投篮,都绽放着不一样的风采,每一次振奋人心的跳跃,都闪烁着坚定的信念。

50余名校友“回家”参加“信”好有你校友开放日系列活动

活动结束了,可他们的青春没有结束,总有千般不舍,相聚终有分别时,但离别是为了更好地相聚。让我们祝福彼此,母校永远是你们的港湾,要记得常回家看看!