五湖四海校友齐聚母校见证足校校友分会正式成立

为进一步做好校友工作,深化校友会组织体系建设,密切学校与校友间的联系,发挥校友在学校各项事业中的作用,推动学校足球队的高速发展。4月12日下午三点,在淅淅沥沥的小雨中晋中信息学院足球校友分会成立仪式在学校第一操场隆重举行,学校竞技体育中心、招生与就业指导处相关老师,校友代表等20余人出席成立仪式,这将标志着我校第二个兴趣类校友分会的成立,足球分会的成立,将会促进校友间的感情,推动学校足球队的高速发展。

本次成立仪式首先选举了第一届足球分会会长、副会长及秘书长,与会代表全票通过,第一届会长2019届校友杨士徵发言提出球队口号:“情系信院、同心聚力、团结校友、争创佳绩”,他说到感谢学校领导和老师以及校友们对我们的认可和支持,我们会做好桥梁,以足球为纽带,增进校友之间感情,为学校体育事业贡献自己的力量。在深情感恩母校培养的同时,提倡广大校友艰苦奋斗,以优异成绩回馈母校。随后,进行了授牌和授旗仪式,校友会也为在场校友纷纷准备了纪念品。

五湖四海校友齐聚母校见证足校校友分会正式成立

成立仪式结束后开展了首届“运筹帷幄绿茵场,以球为媒促交流”校友足球邀请赛,目的为了让球队的在校队员们学习老队员们敢闯敢拼的竞技精神,这场比赛对于队员们来说不仅仅是一场比赛,更是球队精神的传承。

五湖四海校友齐聚母校见证足校校友分会正式成立

活动前期竞技体育中心的教练们为校友们准备了签名仪式并与在校队员进行了合影留恋,校友队身穿红色对抗服,在校队员身穿蓝色对抗服各自成队,比赛过程中大家都拼尽全力,虽然雨一直下,但是这丝毫没有让队员们失去激情,相反使队员们更加热血,随着一声哨响比赛以4:1的比分结束了,校友队获得胜利。

五湖四海校友齐聚母校见证足校校友分会正式成立

这样的比赛对于我们的在校队员来说非常的有意义,不但让我们的队员得到历练,还能让校友们回‘家’看看,通过‘传承杯’的比赛更能让我们的在校队员看到差距,认识到自己的不足,在今后的训练中更加认真、刻苦,同时也希望我们的老队员们能够常回‘家’看看,信院永远是你们的家。

(校友会 竞技体育中心供稿)