寻校友 访企业 拓岗位 打好就业“组合拳”

3月30日,淬炼·国际商学院学工副院长范彦老师、校友会解晓宇老师及辅导员代表组成访企拓岗专项小组前往山西杏花村汾酒厂股份有限公司进行访企拓岗,并与我校任职于该企业的优秀毕业生李泓基、张国瑞、任宇耀、张雪琴、任志浩等就目前工作情况及企业发展进行深入交谈。

汾酒香中忆成长

山西杏花村汾酒厂股份有限公司位于山西省吕梁市汾阳市杏花村镇,以生产经营汾酒和竹叶青酒为主要业务,是全国最大的名优白酒生产基地之一,大家在公司内部进行了参观,并对公司生产线、发展历程、公司文化等进行了解。

会客厅内述成就

在会客厅内毕业生将现在的工作情况进行分享,公司领导充分肯定我校学生综合素质,在岗位中能够灵活地将商科知识运用在实际中,不断创新发展,用心是他们最为出彩的表现,是企业骨干的重要组成人员。

看到我校毕业生经过学校栽培和自己的努力,现在已成为企业中的中流砥柱,范彦副院长表示,汾酒集团有很多值得学习的文化,今后可将企业文化与商科教育知识相互融合,打好“组合拳”,培养更多中流砥柱。

寻校友 访企业 拓岗位 打好就业“组合拳”

校友李泓基提到在完满教育的学习中,对他的为人处世以及如何应对工作中的困难帮助很大,商科教育的专业知识也使他受益良多,正是因为在我校独特办学理念的培育下,才能够自如应对工作中遇到的难题。

商行路上展未来

汾酒之旅暂告一段落,但学生的未来还需我们继续探索。本次访校友企业行是校友会筹备成立二级学院校友分会的重要环节,也是淬炼·国际商学院访企拓岗促进就业的重要一步。今后,我校将继续加强开展校友活动,讲好校友故事;加强实施访企拓岗计划,促进毕业生好就业、就好业。

(校友会 淬炼·国际商学院供稿)