【校友风采第28期】太原校友分会王栋效:感知多变世界 转动梦想的齿轮

信息来源: 发布日期:2024-04-17

王栋效,男,中共党员,艺术传媒学院2016届毕业校友,现任山西洛一文化艺术有限公司创始人。在校期间曾担任学院学生会主席,毕业后创立山西洛一文化艺术有限公司,主营文化艺术设计及定制、企业策划宣传、装饰设计及施工等。

·起航

梦想从何而来?又如何坚定梦想?王栋效作为洛一文化艺术有限公司创始人,他的梦想从骨子里的艺术细胞而来,从心底的一腔热血激起,从上学时候各种创业讲座生根发芽。在眼中,梦想是一种无形的力量,牵引着自己勇敢地向前走,向困难迈进。

大学四年,从大一初入校园加入校学生会到大三加入艺术传媒学院学生会主席团,这一路走来,他不断挑。在完满教育的引导下从干事时期被学生工作带着走,到部长时期带领自己的干事主动融入工作,再到主席时期学会自主想问题,反思工作,与老师并肩一起为学院发展做出贡献。每一阶段他都在成长与蜕变,然而,这一经历更给他蠢蠢欲动的创业心带来了更多动力,逐渐长出了萌芽,在大四时期,便开枝散叶。

如何实行,又从何而起这样说“校园生活丰富多彩,而我在学校的特色教育熏陶下,有机会接触到创新创业活动,通过大大小小的创业知识讲座让我学到了不少关于创业现状、创业风险方面的知识,正因如此,心中创业梦的火焰变得愈加热烈。”

·加载

创业初期,他号召起自己大学期间的伙伴,组建了一支初创团队,带领团队成员在一次次商讨中确定公司品牌定位,制定发展方案,确定公司工作内容、工作体系,这一系列的工作更让他与他的团队在一次次思维碰撞中不断成长,同时,更让大家变得更有默契。除此之外表示:“之所以能够有能力有勇气去带领团队成员做好各类工作得益于大学期间学生工作历练。在我的大学里我能与更多人交流,我能去做我想做的事,我能去聆听名师讲堂上老师们的教诲,让我对未来有了诸多规划。学校总是在给我们提供各种平台,还记得上学时候每次放假和高中同学聚餐,都能听到他们羡慕的语气说看看人家信息学院.......”通过的描述,不难发现,在完满教育下,他从参加活动到组织活动无一是在挑战自我,在这一过程中让自己变得越来越强大,从而在创业的道路上能够从容不迫。

·筑造

经过创业道路的种种磨难,在20215月,成功创立洛一文化艺术有限公司,以“潜移默化,润物无声”为公司发展宗旨,带领团队成员在这一路上披荆斩棘。新公司的成立初期如何稳定发展?又如何接到源源不断的项目?这一难题是公司成立初期迫在眉睫的问题。对此,面向市场,不断分析,同时持续跟进同行企业的发展路径,这一过程琐碎而复杂,但在他的眼中,正因为如此,才更加激励着自己要不断反思,打造出自己的品牌文化。在忙碌的工作中,项目也逐渐增多,与多个企业达成合作,并且会长年吸收一些学校艺术传媒学院的实习学生,因为是母校的经历让他在梦想的路上坚定自我,越走越远。

·坚守

回顾几年创业历程,他这样说“创业路上一波三折,困难总以意想不到的方式袭来,然而,我更不能因为困难而放弃,要迎着困难向前走。”今年更是作为学校创新创业学院的一名企业导师后,他看到不断发展的母校,更是感慨万千,他说我会将自己的社会经验和创业心得毫无保留的在创业课分享给学生们,希望学弟学妹们在大学时期能够专注自我,尽早的锁定目标,在追梦路上,挑战不可能,在母校给予的各个发展平台中展示自我,在不同的邻域持续学习,让自己在校园生活中收获更多,感悟更多。