【校友风采第14期】北京校友分会李景锐:业无高卑志当坚,男儿有求安得闲

李景锐,男,中共党员,2017届市场营销专业校友,现就职于京东方科技集团股份有限公司京东方精电,担任高级销售经理。

在校期间曾担任淬炼商学院学生会副主席,曾荣获主持人大赛冠军、演讲比赛冠军,参加4次迎新晚会主持、戏剧节最佳男主角、才艺之星一等奖、闪光的信院、艺术实践特殊贡献奖、艺术实践特级演员等荣誉。毕业后加入京东方集团,2017年底拿到了公司的“京东方人”。2018年开始负责北京区的车载系统级产品销售,2020年1月起担任华北、东北区销售负责人。2020年底,个人业绩全部门第一,个人营收1.7亿。2021年2月部门重组,成立分公司,担任车载系统级产品中国区销售负责人,现任京东方精电智能汽车解决方案中国区BU高级销售经理。

热爱源于内心,成长源于付出。18岁之前的我,一直以为自己会成为大明星,所以报了艺考班,想要去中戏、北电完成自己的演员梦2013年夏天,“明星梦”宣告失败,我第一次开始正视自己,毅然决然的来到了信息学院。

努力总是有回报的,虽然经历过演讲比赛的失败,第一次登台念错了台词,彩排失误等各种遗憾。但这些都让我明白了一个道理——你需要付出比别人更多的努力,你才有机会做那个“发光”的人,到了大四实习期间,去面试了链家,结果没被聘用。再三思虑我就去了成都京东方,开始了我的京东方生涯。

你是什么样的人取决于你选择成为什么样的人

我越来越认清自己,芸芸众生,不过一个普通人而已。所以我付出了比别人更多的努力,给自己一个机会去站上舞台、给别人搭建舞台。我很庆幸,大学的经历让我看起来与众不同,才有机会进入现在的企业。在企业中我也看到了与自己所学专业相关的岗位,我迈出舒适圈去尝试,很庆幸,我没有失败。

工作四年,毕业将近四年,我没有把学校教给我的技能丢掉,我知道自己还不够优秀,也不奢求未来自己能达到一个什么样的高度,我只希望自己可以无愧于心,用心去做每一次选择,并为之努力。

最后,想分享一下的座右铭:你是什么样的人取决于你选择成为什么样的人。