【校友风采第11期】北京校友分会杨凯杰:乐其业,精其术,尽其责,竭其力

信息来源: 发布日期:2023-11-17

杨凯杰,男,山西忻州人,2014届农林经济管理专业毕业校友。曾担任农林经济管理专业106班班长、山西农业大学信息学院10级、11级校学生会主席。在校期间曾获得“优秀团干标兵”“优秀志愿者”等荣誉。2017年毕业于利物浦约翰摩尔斯大学研究生院物流与供应链管理专业,先就职于中国民用航空局空中交通管理局。在职期间,先后获评“民航空管系统优秀青年工作者、全国民航青年岗位能手标兵、民航空管系统办公技能大赛二等奖”等荣誉。

人生中的片段,如果能记忆犹新,必然是这一部人生电影中的精华所在。2010年的我,拿着鲜艳的入学通知书,满怀憧憬的踏入大学那一刻,精彩的人生仿若开启了序章。不同于他人的大学生活,我从大一便开始担任校学生会主席。青涩懵懂的我开启了快速成长模式,在学生处老师的指导下组建院学生会,从招募成员到筛选干部,从撰写章程到完善各项规章制度,从组织筹划学院各项大型活动到事事亲历亲为抓好细节。那些年的经历,让我至今历历在目,看着学生工作从无到有,不断摸索前行,我的人生阅历也如同雏鸟初成一般,变得羽翼丰满。回想当年的一桩桩一件件事情,都是我人生路上最好的阶梯,也让我在今后的工作中充满如同创业般的顽强精神。

不知不觉,我已在民航这片沃土上工作了5个春秋。我始终积极进取,刻苦钻研,强化专业知识累积,逐渐成为一名业务骨干。2018年,我被抽调至中国民用航空总局,负责全国民航会议接待工作。面对挑战,我创新办法,用数据作为支撑建立起一套接待机制,大量节省了会议接待协调工作所需的时间、人力和物力。由于工作出色,受到时任民航总局副局长吕尔学的表扬,并因此获得“民航空管系统优秀青年工作者”嘉奖。

2020年,正值新冠肺炎疫情反复,民航空管局三大中心项目建设却一刻不能停滞。三大中心建设项目不但是民航空管的地标性建筑,更是标志我国民航空管步入科学化管理的一座里程碑。由于时间赶,任务重,疫情防控刻不容缓,我被调入项目工程验收小组,负责工程验收相关工作。面对庞大的工程建设项目数据,我不分日夜,辛勤苦干,以结果论成败,在工作中不断总结规律,创新办法,连续奋战135天,提前完成了工作任务,保障民航空管三大中心建设项目顺利投入运行。

5年的历练,让我成为一名优秀的民航人,我对民航的感情也由最初的了解升华到现在的钟爱。朝辉夕阴,气象万千,我一直在民航安全生产的道路上迈着坚定的步伐。2019年我凭借扎实过硬的业务技能,沉着冷静的临场发挥,获得“民航空管系统办公技能大赛”二等奖,“全国民航青年岗位能手标兵”等荣誉称号。我深知,我能获得现在的荣誉离不开母校的培养,母校的期望是我前进的动力,我用“乐其业,精其术,尽其责,竭其力”的态度,抒写浓墨重彩的信院人形象。