【校友风采第7期】北京校友分会宁超:任何打不倒我的,必将使我更加坚强

信息来源: 发布日期:2023-11-17

宁超2014届国贸专业毕业生,宋氏形意拳第四代“武”字辈传人,8年互联网老兵,曾担任百度公司资深产品运营师、搜狗资深产品运营经理,现为腾讯高级工程师。在校期间兴趣广泛,曾在系学生会、科技创新联合会担任职务;任舞墨话剧社创始人&副社长,策划主持社团活动;校形意拳协会第一批队员,积累了丰富的团队管理和活动运营经验。大四时担任本校百度百科校园大使,创立百度百科社团并带领团队在拿下百科校园全国词条编辑全国赛第三名。

大学时候做过很多事情,但是对自己而言,最有成就感和最让我自豪的是带团队和培养新人。我在的时候我的团队都是一流的团队,我退居二线后,我的团队仍然可以在接班人带领下百尺竿头更进一步,达到我未竟的高度。我的团队和培养的接班人里,后来成为学生会主席/副主席,艺术团团长,社联主席;我是信院第一个入职百度公司的人,我的社团之后曾先后有6人进入百度公司实习和工作,我在当初社团答辩时候的愿景和承诺一一兑现,对我来说是非常自豪的事情。

学校与我,恩同再造。从一个高考失意者,到四年后以全副武装、信心满满的姿态踏入社会,学校给我的太多太多。这里是我挥洒青春热血,实现梦想的地方。还记得初入大学,一切都是空白。学校当时只有宿舍楼,餐厅,实验楼。我们面临的是没有学长,没有学生会,没有社团,甚至连贴吧也没有的“绝境”。也感谢这种“绝境”让我们能有机会经历从零到一的创业过程,自身能力和素质都得到极大成长,为后来进入社会进行了充分的“战前训练”。这些经历在后来工作中都让我受益匪浅,在竞争激烈的职场中让我可以比同龄人更快更踏实的成长进步。

北漂的日子里,经历很多也成长很多,个中艰辛冷暖自知。送给学弟学妹们一句曾经无数次激励过我的话吧。“任何打不倒我的,必将使我更加坚强”。祝信院人都前程似锦,祝母校越来越好。