传承经验 启迪未来 ——我校第二十七期校友事迹报告会顺利开展

信息来源: 发布日期:2024-04-25

【编者按】安晓波,男,经济与管理学院2015届毕业校友,现任山西团团星文化/安徽嘉名传播有限公司联合运营/总经理。

大三注册太谷伯乐文化传媒有限公司,大四经营公司,在校期间盈利30万,毕业后去太原开始第二次创业,从做线下直播工作室开始,在直播行业深耕探索,2016-2019创业期间营业额6000万,带领30人精品团队在直播行业杀出重围,蜕变到了短视频直播平台,从疫情后的20207月份开始,直播行业大洗牌期间,重新上路,并于2020年底完成了蜕变和成长,持续沉淀持续发力,现在实现公司年纯利润1000+,从山西省晋中市寿阳县普通农村的农民的孩子,到10年直播行业沉淀成长,当选为太原市直播协会副会长。

为全面推进学校校友会工作,增进校友与母校感情,帮助在校学生解决生活、学习、择业方面的问题,培养其积极的心态与适应社会的能力,促进学校蓬勃发展。424日,我校特地邀请到了安晓波校友开展事迹报告会,为大家分享自己的奋斗史,带领同学们一起传承经验,启迪未来。

在分享会上,校友安晓波回忆了在大学期间学习与生活的点点滴滴。由于种种因素,大一大二的他一直不自信,前途迷茫。“兴趣是最好的老师",因为喜欢唱歌,所以他对直播行业十分感兴趣,在大三大四期间克服重重困难,进军直播行业 ,从此开始了创业之路。他的经历充分向我们证明了兴趣与前瞻性眼光的重要性。他鼓励学生们要珍惜校园时光,积极探索、勇于实践,为自己的未来打下坚实基础。同时,他还就当前行业发展的趋势进行了分析,为学生们的职业规划提供了实质性指导。

在交流环节,安晓波耐心回答了学生们的提问。结合自己的创业经历,给出学生们具体的建议和指导,在大学期间学会“安静”的去思考人生,找准人生方向,把握时代机遇,抓住下一个时代风口,并且鼓励学生们要大胆尝试与实践,勇于试错。奋斗是没有止境的,运用实践完善理论,成功不是一蹴而就的,必定经历风霜,在心怀梦想的同时,脚踏实地,从小事做起,充满恒心与毅力,就一定能够闯出一片属于自己的天地。

通过开展校友分享活动,有助于促进学生们的成长和发展,清晰认知未来,直观了解社会需求和行业动态,深刻体会到职业规划的重要性,为未来职生涯指明方向,在未来的日子里,将优秀校友的成功经验转化为前行动力,努力成为像他一样优秀的人。