“研”途有你 熠熠生辉 ——大数据学院、信息工程学院校友交流座谈会

信息来源: 发布日期:2024-04-23

随着国家对于高层次人才需求的日益增长,考研已经成为了许多学子提升自身综合素质、拓展职业发展道路的重要途径。为进一步促进学风建设,营造浓厚的学习氛围,充分调动学生考研的积极性,加强对学生考研思想的引导和专业的指导,我院邀请杨斐斐校友于419日下午在毣谷书院小羽毛故事巢进行此次的分享。

分享会开始,杨斐斐首先进行了简单的自我介绍,随后从“考试科目”“院校专业”“备考过程”以及“考研目的”四个角度,提出自己的独到见解,提醒同学们要有目的有方向的学习,把握学习技巧,努力提高英语口语水平,紧跟时事热点,用不懈的努力和蓄力筑梦考研。她强调了坚持和努力的重要性,鼓励同学们在备考过程中保持积极的心态。

而后,杨斐斐以自身经历为例,为同学们介绍考研须知信息,强调努力与选择同样重要,细致为同学们分享各科目的复习方法。同时,她也希望大家能够找到适合自己的复习方法,不要过度依赖别人的经验。同时,也为同学们分析学硕与专硕的区别与选择方式,详细分析本院院线考研上岸分数,让同学们清晰自身如何选择考研方向。他特别强调制定考研计划的重要性,努力做到今日事今日毕。

在分享会的互动环节,同学们抓住这一宝贵机会积极提出自己的问题。杨斐斐将当下考研趋势的演变结合同学的问题行了耐心解答,现场气氛热烈而融洽。同学们纷纷表示,通过这次宣讲会,他们不仅了解到了考研的一些实用技巧和方法,还从学姐的亲身经历中汲取到了前行的力量。

筑梦新时代,研续青春梦。此次分享会从多个角度讲述考研历程,帮助同学们打破信息差,为追梦学子指引保研、考研道路的方向。相信本次保研经验分享会也让大家对自己的学业规划有了更多的借鉴与思考。上岸之路道阻且长,且待大家奋勇前行,勇攀高峰。