校友分享正酣:“职”点迷津 勇往“职”前

信息来源: 发布日期:2024-04-23

阳光透过窗棂,斑驳的洒在静谧的教室里,空气中弥漫着期待与憧憬的气息。42114:30,淬炼·国际商学院于上河书院201星空·翻转空间邀请2023届毕业校友陈曦钰(现工作于山西飞荔科技有限公司)讲述自己在校的实践经历、实习经历、就业经历以及那些充满挑战与收获的故事,旨在鼓励同学们提前做好就业准备,保持积极乐观的心态,坚定地追求自己的职业目标,勇往直前!

在大学这片广袤的知识海洋中,每一个实践、实习的机会都如同一扇窗,穿过方能看见更广阔的世界。陈曦钰以平和而坚定的语气讲述自己毕业后,曾在山西晋城钢铁控股集团有限公司担任审计助理一职,在该公司涉及到的工作面很广,接触到的业务很多,由于一些客观原因选择离职,而后重新面试上山西飞荔科技有限公司,担任出纳。在此阶段他担任班长以及学院宣传部学生会干事,这些经历对于他毕业后工作都起着关键作用。在大学这个充满无限可能的舞台上,我们要把握每一个机遇、勇敢地迎接每一个挑战,书写属于自己的篇章。

“根深则叶茂,本固则枝荣”。财务管理专业的基础则是考取初级会计师证书。同样地,在校期间同学们也要认真学习专业课,出纳工作需要强硬的专业知识,只有在这些方面打下坚实的基础,才能在会计这条道路稳健前行,迎接更多的机遇与挑战。但并非这一专业如此,所有事情都需要坚实的地基来支撑起整个建筑。毕竟千里之行,始于足下。

在陈曦钰校友的倾囊相授后,在场的同学们热情洋溢,对自己在学业上遇到的困惑进行交流。“跨专业如何进行备考”“除了初级会计证还需要靠其他证书吗”“基础会计如何能够更好的掌握”以及“进入外企专四专八必须拿下吗”同学们对于这些疑惑深入讨论,陈曦钰也给出自己切实可行的建议和指导。此次校友活动为同学们提供了一个解疑释惑的平台,同学们通过此次活动更加清晰以后的就业方向。

在人生这条十字路口上,考公、考研继续深造和毕业后就找工作这三条路成为大学生必须面对的三大选择。每一条道路都各有千秋,但无论如何选择,都需要我们付出努力和汗水,不断提升自己的能力和素质,只有坚持不懈地追求自己的梦想,才能在人生的道路上走得更加坚定和自信,以实现个人价值和社会价值的双赢。

活动结束后,同学们表示收获颇丰,不仅明白了打好地基的重要性,更是对自己以后的发展方向有更深入的了解。同学们纷纷表示,将带着这份热情和期待,勇敢地踏上前进的征程,坚定地追求自己的职业目标。相信不久的未来,淬炼学子将会用青春的热血和激情书写人生发展的新篇章,用青春的智慧和力量推动社会的进步和发展!