我把我讲给你听—远景学院4月校友分享会

信息来源: 发布日期:2024-04-17

我把我讲给你听—远景学院4月校友分享会

为了使学生们更加了解国考,也为了让学生们能够更好的准备国考等公务员考试,远景学院特邀请2018级软件工程学生刘雨分享了他关于国考上岸的事迹。此次分享会由彭钲博老师主持,首先介绍了刘雨的优秀事迹,以及为自己的理想毅然放弃高薪工作而参加国考最后成功上岸的经历。随后刘雨针对备考、面试等多方面进行经验分享。他建议对于整个备考过程,自己一定要针对各模块的技巧专项攻克,通过大量的练习来进行巩固,必要时需要看线上课程,学习方法和技巧,这样知识点更加全面系统。针对学生们对于面试的问题,刘雨觉得最重要的是自信,面试是整个求职中非常重要的一步,很多人面试被刷下来,并不是因为自己在专业技能方面技不如人,而是在仪表举止、谈吐气质和思维表达等方面表现不佳,这些是可以通过面试技巧来改变的。刘雨鼓励学生们,要合理规划自己的未来,要一直努力,每个人都能走向自己的理想之地。刘雨的倾囊相授让同学们受益颇丰,让学生们树立起信心,争取能在考试中取得好的成绩。