我校第三次校友代表大会隆重举行

星辰重聚首,再续校友情。9月22日,晋中信息学院校友返校活动暨第三次校友代表大会在上河书院206顺利举行,我校校长姬宇、常务副校长胡继连、副校长苏琳、校长助理杨碧霞、各二级学院院长、校友代表80余人参加会议,当晚正值我校2023“逐光行动计划”迎新晚会举办,与会校友代表应邀观看。

第一篇章 欢迎回家

盛夏之末,梦归金秋,情暖信院。大会伊始,学校常务副校长胡继连为2022校友年度人物代表颁发荣誉证书,感谢他们饮水思源,不忘初心,在各个领域为学校发展作出的突出贡献。校长助理杨碧霞宣读了第三届各校友分会组织机构人员名单,与会校友进行了表决,希望新一届校友分会组织百尺竿头,更进一步。

第二篇章 还记得你当初的模样

拥抱生活,逐光而行。来自各行各业的80余名校友欢聚一堂,共同见证晋中信息学院校友工作的新篇章,共话母校跨越式发展的新时代。校友分会会长代表2016届校友李瑞辉发言,青春是最美好的时光,在信院以完满教育为育人的培养目标下,打过辩论、当过校园导游……毕业后一直致力于加强与校友间的联系,成立广东校友分会,通过线下宣讲,为毕业的学弟学妹提供工作的机会,让他们有更多的选择。人生需要很多关键的节点,那样才能更好的提升自己,2020届校友任志浩在“我的信院方法论”中谈到,与信院相遇、相识、相知,在淬炼之路上体验完满的力量,创作《景观大道的树有二百八十棵》,感恩母校的培养,将完满融入生活,大胆尝试,领略世界的珍奇。

我校第三次校友代表大会隆重举行

重温青春,风华正茂。新疆生产建设兵团第三师四十四团2015届校友刘克城说到:“十年光阴,毕业很长时间的人能有机会回来看看,发自内心的激动与喜悦;驻扎西部,留守边疆,到基层去,留在祖国最需要的地方,扎根一线,谱写别样的青春故事,力所能及宣传西部文化,带动西部发展”;山西东雅科技有限公司总经理2014届校友李文星谈到:“遇见信院,很幸运!毕业后经历虽很波折,但总有母校相助,才有现在的光辉;看到母校的那一刻,情不自禁,早已热泪盈眶,我为他感到骄傲,这里的变化完全超乎我的想象”;2014届校友李姝佳说:“当再走进2号楼宿舍,当初在床架上刻的名字依然清晰可见,不同的人却看着相同的风景,很感慨,再次回来,景观大道的树都能遮阴了;虽已毕业,却一直关注着学校动态,学校的生活告诉了我们根本没有不可能完成的事情,当年报考信息学院是我做过最正确的选择……”,这是属于他们的心声,是对母校永不淡忘的记忆。

景观大道的二百八十棵树见证了一届又一届信院学子的往事。在这里,遇到了人生的知己,结识了人生的另一半,信院在不断发展,不断前进,他们也在成为更好的自己。

我校第三次校友代表大会隆重举行

第三篇章 “寄语”

携手同心,共育未来。会议临末,学校校长、校友会会长姬宇作重要讲话,从学校的历史沿革、近年来的发展成果及办学成效进行阐述。近年来,学校招生规模、生源质量、报到率、升学率等指标在省内同等院校中均稳居第一。愿以本次校友活动为契机,提供更多的交流平台,任重道远,全力以赴。姬校长非常热烈欢迎并邀请各位校友常回家看看,看看新兴学校地标文化—太谷里,看看拥有华北最大影幕的电影院……最后,希望广大校友在欢聚中凝聚力量,为学校的内涵式发展和高质量人才培养增添新助力,与学校同心同德,风雨同舟,共同助力学校发展。

我校第三次校友代表大会隆重举行

最终篇章 再见!阿信!

热爱可抵岁月漫长,阿信与你来日方长。校友代表应邀观看了迎新晚会,亲睹新生力量,共绘母校美好未来。充分彰显青春活力、涵养艺术气韵、表达完满个性的绚丽舞台,生动诠释了完满教育育人理念,给他们留下了难忘的专属记忆。

我校第三次校友代表大会隆重举行

晋中信息学院校友会致力于为信院学子搭建一个有效的沟通平台,让校友会成为一个“团结、友爱、互助”的集体,让信院人无论走到哪里都能感受到母校的光环与力量!