【校友风采第23期】太原校友分会石黎明:坚定信仰,用一颗热忱的心继续奉献

石黎明,男,中共党员淬炼商学院2016届市场营销专业毕业校友,在校期间担任班长,学院志愿服务部部长大学期间获得“国家励志奖学金”、“优秀学生干部”、“优秀共青团干部”、“校园杯足球联赛冠军”、“信息之星”“创业先锋”等一系列荣誉。现任职中国联通晋中市分公司政企客户事业部行业总监、中国联通晋中市分公司团委委员。

时光飞逝,毕业已有7年, 回想起自己收到信院录取通知书时脑子里只想到一件事,到底是选择复读还是上三本。年纪轻轻的我实在是不想再受一次高三的煎熬,想想算了吧,复读太苦太累了,于是在2012年的秋天拉着行李箱,脑子里装着迷茫与向往的我,走进了六扇门,从此让我和它留下了一段不解之缘,我记得我当时的完满教育还叫作卓越教育,我对他的理解是,信院独创,教育体系中的红牛!正是他把我从宿舍昏昏欲睡的床铺上拽起来。当初怀着好奇心加入了学生会,便彻底沦陷于此不可自拔。为了每一场活动,便可以放弃早中晚饭,为了每一场晚会,就能与小伙伴们奋战整夜。付出当然会有有收获,经过完满教育四年的“打气”让我在特长、思维逻辑、处事方式、语言表达等方面都有了不小的提高,自信满满的我与众多名校毕业生站在应聘的赛场上,最终脱颖而出。

参加工作以来我积极组织参加单位的活动,包括“我为群众办实事—晋中联通组织志愿者开展新冠肺炎疫苗接种志愿服务活动”、“学党史、强信念、守初心、跟党走”青马工程培训班等,工作中我代表市公司参加全省5G+数字政府峰会,参与项目获取商机4000万元,借力政府、宣传造势,为公司赢得了良好的社会影响力,此次峰会与6家客户签订战略合作,与3家客户签订合作意向。参与2020-2021年完成3次全省开发区 “三个一批”活动云视频会议的通信保障任务,时任山西省省委书记林武,省长蓝佛安亲临会议现场,对通信保障高度评价。在从事项目经理工作期间,涉及公检法、医疗、科教文卫、旅游、工业制造、农林生态等各个行业,中标成功率达93%以上,累计负责项目签约金额达1.4亿,位居公司第一名。2022年6月被任命为政企客户事业部行业总监,系目前市公司最年轻行业总监人选。

饮其流者怀其源,学其成时念吾师。感谢母校四年来对我的培养,不管我们身在何方,都会秉承信息学院的优良传统,去拼搏、去奋斗、去创造、在今后的工作中,我会继续创新工作思路、加强自身建设、发挥党员模范带头作用。扎实推进各项工作更好更快的发展,用一颗热忱的心继续奉献!