做纽带 搭桥梁!208名2024届“准校友”受聘“联络大使”

信息来源: 发布日期:2024-06-29

为更好地凝聚和发挥校友力量,促进学校、学院和广大校友的共同发展6122024届校友联络大使聘任大会在学校路演大厅顺利举行。学校校长助理杨碧霞、招生与就业指导处副处长王旭波、各二级学院校友分会会长、副会长、2024届校友联络大使代表及往届校友联络大使参加会议。

肩负使命 诠释责任

校友会办公室向与会同学们深入解读了“校友”的含义与责任,强调了校友与母校之间深厚的情感联系,并希望同学们能够清晰认识到作为校友联络大使的责任与担当。校友会办公室指出,校友与母校的关系如同“游子”与“慈母”一般,彼此间有着深厚的情感纽带。作为校友联络大使,同学们不仅是母校的宣传员,负责向校友传递母校的发展动态和最新成果;还是同学们的信息员,需要收集并传递校友们的反馈和建议;更是活动的组织员,要积极策划和组织各类校友活动,增进校友之间的交流与合作。

在聘任仪式上,各二级学院校友分会相关领导为校友联络大使颁发了聘书,这是对同学们过去努力的肯定,也是对未来工作的期许。同学们纷纷表示,将不负重托,积极履行校友联络大使的职责,为母校和校友的发展贡献自己的力量。

传承精神 发扬光大

紧接着2024届校友联络大使代表经济与管理学院数管2003班邵一鹏代表2024届校友联络大使发言,他说回想这四年,在一场场社团活动中磨练意志、在“艺术实践”中感受青春、在“竞技体育”中感悟到了团结的力量、在“志愿服务”中学会了奉献。在信院,可以友好地为所欲为,放肆地野蛮生长。作为校友联络大使将尽心尽责尽情,凝聚校友力量,激发广大校友关心、支持母校建设与发展的热情。以服务、联络、合作、发展为准则,做母校和校友联系的纽带。 牢记“乐教、乐学、创造、创业”的校训,承母校之德,发青春之光。

凝聚力量 共创辉煌

大会特别邀请到2014届校友联络大使代表、现任山西巨巢财税集团公司CEO、淬炼商学院2014届校友任雅斌进行精彩发言。

任雅斌首先代表广大校友对2024届校友联络大使的加入表示热烈欢迎。他深情地回顾了自己作为校友联络大使的经历,并强调了校友联络大使的使命与责任。他表示,作为校友联络大使,大家不仅是母校与校友之间的桥梁,更是母校的宣传员、服务员和信息员。在未来的日子里,他希望与大家携手共进,共同肩负起这份光荣的使命。在发言中,任雅斌强调了认知突破的重要性。他认为,只有不断地突破自我认知,才能带来真正的成长。他鼓励大家要勇于尝试新事物,敢于挑战自我,不断拓宽自己的视野和知识面。同时,他也提醒大家要脚踏实地,只有真正的成长和积累,才能有足够的自信、勇气和决心去迎接所有未知的挑战。

任雅斌还分享了自己的人生经验,他提出了一个公式:结果=思想×热情×能力。他解释说,一个人的成就不仅仅取决于他的能力,更重要的是他的思想和热情。只有拥有正确的思想和足够的热情,才能将能力发挥到极致,取得更好的成果。他寄语联络大使们,希望在未来的日子里,大家能够经历岁月的洗礼,保持初心,让梦想依旧熠熠生辉。他鼓励大家要珍惜这份荣誉和责任,不断努力学习、积极进取,为母校和校友的发展贡献自己的力量。

在校友联络大使聘任大会的最后,校长助理杨碧霞发表了总结讲话。她首先强调了校友联络大使这一身份所承载的荣誉与责任,并寄语即将走出校门的校友联络大使们,希望他们能够在未来的工作中,秉承“乐教,乐学,创造,创业”的校训精神,认真履职,凝聚共识,为母校、校友和社会作出积极贡献。她希望校友联络大使们能够充分认识到这份工作的意义和价值,以高度的责任感和使命感,认真履行自己的职责。还希望校友联络大使们能够尽快融入到各地校友组织中,与校友们建立密切的联系和深厚的友谊。她鼓励大家要积极参与校友活动、组织校友交流、分享母校最新发展动态等工作,发挥好校友联络大使的桥梁纽带作用。

最后,她再次强调了校友联络大使工作的重要性,并希望大家能够携手同心、积极行动,为服务于校友、服务于母校、服务于社会做出更大的贡献。她的讲话不仅为校友联络大使们指明了方向,也为大家注入了信心和动力。相信在全体校友联络大使的共同努力下,母校与校友之间的联系将更加紧密,母校的发展也将得到更多校友的支持与帮助。

通过本次大会,各校友联络大使深刻理解了作为校友的责任与使命,希望各位校友联络大使以此作为自己校友工作的开始,毕业后继续弘扬信院传统、坚定信院自信、贡献信院智慧、传播信院声音。

撰稿:解晓宇

摄影:马欣雨