我校赴陕西开展寻校友 访企业 拓岗位系列活动

信息来源: 发布日期:2024-03-24

为扩宽校友与母校的交流,构筑高效合作的校友企业平台。3月20-21日,校友会解晓宇前往陕西西安开展走访校友及校友企业活动,并参加第110届校企合作产教融合暨人才供需访企拓岗促就业洽谈会

3月20日,“第110届校企合作产教融合暨人才供需访企拓岗促就业洽谈会”在陕西宝鸡召开,此次大会邀请了西北工业大学、西安财经大学、晋中信息学院、西安欧亚学院等50余所高校;北京恒安卫士集团(恒安卫士)、华美节能科技集团有限公司、中铁电气化局、上海沪超会务服务有限公司、香港美心集团、南京中电熊猫晶体科技有限公司、宝鸡市钛程金属复合材料有限公司等百余家企业。会上我校与北京觉行教育、北京质行科技公司、中铁电气化局、江苏舜业科技公司等企业进校了深入交流,达成了访企拓岗基本合作,并诚邀多家企业前来参加我校4月春节招聘会,旨在通过交流合作,加强人才共享,探寻校企合作多渠道发展。

3月21日解老师先后前往校友所在企业陕西金蝶软件(中国)有限公司、西安宣天下信息科技有限公司、陕西字节跳动等企业进行参观交流,在参观与交流中,深入了解各企业发展历程、业务领域、发展前景、企业招聘等情况,同时,关注校友个人发展历程,进行深入谈话。在谈话中,校友们对当下企业发展做出了分析与见解,为下一步的校友以及就业工作提供了新的思路和启发。同时,校友企业相关负责人更表示,未来将积极开展教育、科研、学术等多种方向的针对性交流,为更多学子提供宝贵意见。参观后组织部分西安校友开展座谈会,讨论陕西校友分会成立筹备事宜。座谈会上确定了筹备小组成员,讨论了分会章程和组织架构,加强了校友之间的联络和互动。

通过此次活动的开展不仅可以展示母校的办学成果和育人理念,吸引更多的优秀校友关注母校,为母校的发展贡献智慧和力量。进而加强了校企合作,通过与校友企业的交流,学校可以更加精准地把握人才培养的方向和需求,为人才培养提供有力支持