校友导航,智慧扬帆——远景学院优秀校友分享会

信息来源: 发布日期:2024-03-13

正确的角色定位依赖于清晰的理智,而灵活的角色转换则彰显出深沉的智慧。为进一步助力我院学生优化学业规划、明确学业目标,充分发挥优秀毕业生的模范引领作用, 35日,远景学院邀请2016级财务管理专业优秀校友现就职于山西沁新能源股份有限公司人力资源经理郭玮开展优秀校友经验分享讲座。

分享智慧 照亮前行之路

饮其流者怀其源,学其成时念恩师。活动伊始郭玮首先对母校的培育、恩师的教导表达了深深的感谢。随后,郭玮围绕享受完满,突破完满”这一主题,从学生干部经历、日常生活、学习备考三个方面与同学们侃侃而谈。

郭玮分享到,大学期间学生干部的经历让她学会坚持不懈的努力和团队合作精神。她强调,团队成员之间需要相互信任和支持,携手努力,才能顺利完成各项任务,大家在追求个人目标的同时,也要注重团队的协作和共同努力,为学校和社会创造更多的价值。

在郭玮看来,学校各类完满活动为她积累了丰富的实践经验。从第一次上台演讲,第一次组织各类晚会。每一次熠熠生辉的高光时刻,都是她日复一日的忍耐与历练。因此,她鼓励同学们在遇到问题时,应该保持冷静和理性,做好一个情绪稳定的成年人;在人际交往过程中,要学会尊重和理解。

漫漫求知路远 坚持方得始终

谈及学习备考,郭玮分享了自己在大学四年的学习经历,以及如何平衡学习与完满活动、社会实践等方面的经验与见解。她希望同学们能充分利用身边的资源,积累自身经验,为今后可能会获得的机会做好准备。同时也鼓励同学们在学好专业课之余,培养自己的兴趣爱好,闯出自己的一片天地。

互动答疑 共绘未来蓝图

分享结束后,参会同学踊跃提问,就学生干部经验分享、开展职业规划、调节焦虑心态等方面提出问题,郭玮结合自身经验认真予以解答,现场气氛十分热烈。同时远景学院学工副院长邓瑞强老师对本次校友分享交流会进行总结。对郭玮分享表示感谢,并对同学们提出三点期望希望大家能够明确奋斗方向,踏实认真做事,努力成为全面发展的人才。

学习榜样力量,传承远景精神。本次校友分享会的召开,为同学们提供宝贵的学习机会,有利于同学们明确学习方向、做好职业规划。大学,不仅是锤炼和整合的锻造阶段,亦是修身和修心的历练之地。愿同学们都能认清自己,做出选择,踏上一条自己愿意为之努力奋斗的路。未来,远景学院将继续汇聚校友资源,发挥朋辈教育力量,助力更多学子成长成才,共同书写未来的美好篇章。