我校赴郑州开展寻校友 访企业 拓岗位系列活动

信息来源: 发布日期:2023-12-22

为加强校友与母校的联系,促进校友之间的交流与合作,同时为学生提供更多的就业机会和资源。11月17日至19日,招生与就业指导处王旭波与解晓宇两位老师前往河南郑州,开展走访校友及校友企业活动,并参加2024届高校毕业生就业暨校企合作产教融合洽谈会

先后前往现任郑州贝壳公司区域经理食品与环境学院2017届毕业校友翟艺林、现任河南宝航律师事务所律师淬炼商学院2017届校友宋梦奇、现任河南中之钢物资有限公司销售经理淬炼商学院2021届毕业校友刘晓禹三位校友所在的企业进行参观和交流,参观后组织部分郑州校友开展了座谈,座谈会上讨论了河南校友分会成立筹备事宜

走访中深入了解校友其所在企业发展历程、业务领域、企业招聘等情况,并对校友发展情况进行深入交流。校友们分享了自己的工作经历和经验,为即将毕业的学生提供了宝贵的建议和指导。此次走访活动不仅为校友们提供了一个交流的平台,也为即将毕业的学生提供了更多的就业信息和资源。通过交流,可以更好地了解行业的发展趋势和就业市场的需求,为在校生未来的职业规划和发展做好准备。同时校友企业相关负责人表示贵校培养的学生非常符合企业发展需求,有能力、有情商、有专业背景还管理,非常欢迎我校毕业生加入。

12月19日,“2024届高校毕业生就业暨校企合作产教融合洽谈会”在河南郑州顺利召开,此次大会邀请了晋中信息学院、郑州师范学院、吕梁学院、郑州信息科技职业学院、南京传媒学院继续教育学院、中原科技学院、西安科技大学高新学院等50余所高校;;华美节能科技集团有限公司、郑州宇通企业集团、河南双汇投资发展股份有限公司、江南航天机电工业有限公司、江苏凤鸣商业管理有限公司、广东鲍师傅餐饮服务有限公司、无锡烨隆精密机械股份有限公司、沧州友通体育设施工程有限公司等百余家企业,约计200余人与会,开启访企拓岗新模式,共享人才信息、共话校企合作。本次校企洽谈会的召开,既服务了企业储备人才、抢占人才,走校企合作之路;也帮助了院校落实访企拓岗专项行动,促进毕业生顺利毕业、尽早就业!